まぐろ漬け丼 レシピ・作り方

まぐろ漬け丼
akko12345733
akko12345733
前日にマグロを漬けておいてもOKですが、その場合は4~5時間漬けたらタレを切って保存してください。これで十分漬かるので、一晩中漬けていると逆にしょっぱくなるかも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を小鍋に入れて一煮立ちする
    粗熱が取れたらまぐろを漬けて冷蔵庫で30分~1時間冷やす
  2. 2 大葉は細切りする
  3. 3 器にご飯をよそい、中央をよけてマグロを乗せる。中央に卵黄を乗せ、周りに大葉、海苔、ゴマをちらす

きっかけ

まぐろの切り身を買ってきたので

  • レシピID:1540003351
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
まぐろ漬け丼
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る