大根の大葉味噌のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3~5cmの厚さに切り、皮をむく
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ、昆布と大根を入れて蓋をし、大根を加熱する。大根にすっと竹串がはいる柔らかさになるまで煮る
- 3 味噌、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて電子レンジ500~600wで1~2分加熱する
- 4 大葉を細かく刻み、3に加えて混ぜ合わせる
- 5 大根に4の味噌をかける
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の大葉味噌のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません