山うどのきんぴら風 レシピ・作り方

山うどのきんぴら風
  • 約10分
  • 300円前後
marie_777
marie_777
しょうゆを足したら味がぼやけたので、基本の味付けは砂糖と塩だけにしました。

材料(2~4人分)

  • 下茹でした山ウド 1~2束
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 煎りごま 大さじ1
  • 食べるラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 下茹でしておいたウドを油を熱しておいたフライパンで炒めます。
  2. 2 少し炒めたら砂糖、塩、煎りごまを順に入れて混ぜてさっと炒めて皿に移す。
  3. 3 最後に食べるラー油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ウドの食べ方に悩んだのでとりあえず炒めてみました。

  • レシピID:1540002013
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
やまうどのきんぴら風
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻☆里
    麻☆里
    2012/06/03 22:44
    山うどのきんぴら風
    とっても美味しくできました!!主人も大喜び!!ごちそうさまでした!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る