山ウドのうす焼き レシピ・作り方

山ウドのうす焼き
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
天ぷらの後片づけが面倒なので、うす焼きにしました☆

材料(1~2人分)

  • 下ごしらえした山ウド お玉1杯
  • 1個
  • 薄力粉 お玉1杯
  • お玉1/2杯
  • 大さじ2くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵、薄力粉、水を入れて混ぜ、ウドを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れて熱し、生地を焼きます。
    返して両面焼いて、薄く焦げ目がついたら出来上がり。
  3. 3 焼けたら塩をつけて食べます。

きっかけ

天ぷらを食べたかったけど後片づけが面倒で、うす焼きを作ってみた☆

おいしくなるコツ

ウドは苦みが強いので、使う前に茹でた物を使いました。

  • レシピID:1540001953
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
山ウドのうす焼き
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る