ねっとりの食感が美味しい『里芋の煮物』 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 里芋を下準備します。
- 2 鍋に里芋をいれ、水と砂糖を入れます。
-
3
里芋が柔らかくなりだしたら、だし、しょうゆを加え、柔らかくなるまで煮ます。
※)多少早めに火を止めます。 - 4 蓋をして、火を止め、一旦冷まします。
- 5 食べるときに温め直して、完成です。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
・一旦冷まして味を含ませます。 ・黒砂糖などが無い場合は、普通の砂糖でも大丈夫です。
- レシピID:1540001362
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません