二刀流で火力不足を克服『チャーハン』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
焼豚もどきを作ります。
鍋に調味料を入れ、皮をとった鶏むね肉を入れます。
3~4分ほど煮詰めれば完成。 - 2 さいの目状に切ったら、一旦鍋に戻して、残ったたれを絡ませます。
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3
長ネギをみじん切りにし、全ての具材と調味料を用意します。
※)卵は予め半熟状に炒めておきます。
※)味覇も取り分けておきます。 -
4
2つのコンロに、フライパンや中華鍋を置き、強火にかけます。
※)加工されたフライパンの場合は古くなったものをご利用ください。 -
5
片方に、大さじ1の油、片方に大さじ1のごま油を入れます。
具材を入れて、炒めます。 -
6
交互に具材を移しながら炒めていきます。
途中調味料を入れ、パラパラになれば完成です。
きっかけ
家庭でお店の味に近づけたかったので。
おいしくなるコツ
・常に強火で、片方を待機させることにより、強い火力で仕上げることができます。 ・炒め物全般に使えるので、中華では特に便利です。 ・手早く仕上げるため、全ての具材、調味料を準備してから、炒めだしてください。
- レシピID:1540001289
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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具材は何でも良いです。野菜の炒め物にも効力を発揮します。