簡単♪あえるだけ、デパ地下風のエビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは、殻をむいて水気を拭き取る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってゆでる。卵を茹で大き目にザクザク切る。塩、コショウの除く、全ての材料を、ざっくり混ぜる。
- 2 塩、コショウでお好みに味をととのえる。
きっかけ
手作りマヨネーズを作ったら、エビマヨにあいそうな出来上がりだったので、作ってみました。時間がなくて、デパ地下風のエビマヨのサラダですけど。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせは、ザックリと。しっかり混ぜると、ぐちゃぐちゃになってしまいます。ケチャップを足したり、マスタードを利かせたり、チリソースを加えたり、アレンジ自在。少ない材料、簡単調理で豪華に見えます。
- レシピID:1540001278
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
2 件