簡単♪にんじんとピーマンの塩麹のきんぴら レシピ・作り方

簡単♪にんじんとピーマンの塩麹のきんぴら
美由起組長
美由起組長
粘膜保護作用のあるビタミンAを多く含むニンジン。油とともに摂取すると吸収もアップします。花粉症の季節、少しでも刺激から守られる事を期待して・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは、薄めの短冊切りか千切りに、ピーマンは細切りにします。フライパンを温め、胡麻油を入れて弱火にする。
  2. 2 フライパンに、ニンジンを入れ、塩をほんのひとつまみ加えゆっくり炒める。3分ほど炒め、ニンジンがしんなりしてきたら、ピーマンを加えて1分ほど炒め、塩麹を入れて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

流行の塩麹、自分で作ってみたら本当においしくて、まさに万能調味料。なので、いろいろ試作中です。

おいしくなるコツ

甘くな~れと、唱えながら、ニンジンをゆっくり、ゆっくり炒めます。ニンジンがとっても甘くなりますよ。歯ごたえのあるニンジンが好きな方は、中火で2分くらい炒めて下さい。

  • レシピID:1540004392
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
塩麹のニンジンとピーマンのきんぴら
美由起組長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こねほ
    こねほ
    2013/04/03 09:24
    簡単♪にんじんとピーマンの塩麹のきんぴら
    あんまりすきじゃないにんじんが甘くておいしくてびっくりです。ありがとうございました。
  • 颯湖
    颯湖
    2012/06/01 14:01
    簡単♪にんじんとピーマンの塩麹のきんぴら
    塩麹の優しい味でおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る