簡単♪にんじんとピーマンの塩麹のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは、薄めの短冊切りか千切りに、ピーマンは細切りにします。フライパンを温め、胡麻油を入れて弱火にする。
- 2 フライパンに、ニンジンを入れ、塩をほんのひとつまみ加えゆっくり炒める。3分ほど炒め、ニンジンがしんなりしてきたら、ピーマンを加えて1分ほど炒め、塩麹を入れて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
流行の塩麹、自分で作ってみたら本当においしくて、まさに万能調味料。なので、いろいろ試作中です。
おいしくなるコツ
甘くな~れと、唱えながら、ニンジンをゆっくり、ゆっくり炒めます。ニンジンがとっても甘くなりますよ。歯ごたえのあるニンジンが好きな方は、中火で2分くらい炒めて下さい。
- レシピID:1540004392
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件