※※我が家のおでん※※ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- ○大根 1/2本
- ○こんにゃく 2枚
- ○ちくわ(煮込みよう) 3本
- ○ごぼう天 5本
- ○牛筋串 10本
- ○厚揚げ 2パック
- ○餅巾着 5個
- ★鰹節 10g
- ★出汁昆布 5cm各
- ★水 1ℓ
- ☆みりん 100cc
- ☆薄口醤油 150cc
- ◎ゆで卵 5個
- ◎じゃがいも(メークイン) 3個
- ●練り芥子 適量
作り方
- 1 ★を煮立てて出汁をとります。
- 2 土鍋に、○を全て具材別に並べて入れます(大根は皮を剥いて輪切りに、厚揚げやこんにゃくは切ってね)
- 3 ②に①と★を入れて煮ます。
-
4
③を3時間以上煮て、味がしみてきたら、◎を加えて1時間ほど煮れば出来上がりです。
芥子をつけて食べてね♪
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません