※※小鍋立☆鶏団子の豆乳鍋※※ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜて鶏団子の種を作っておきます。
- 2 鍋に豆乳と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
- 3 少し煮立ってきたら、①をスプーンで掬って入れ、白菜、えのき、豆腐も入れていきます。
-
4
〆はお鍋を食べ終わったら、ご飯と塩少々にとろけるチーズを加えてドリアに♪
黒胡椒を振り掛けると絶品です♪
きっかけ
小鍋立ての一品にちょうど良いので^^
おいしくなるコツ
お鍋だけを食べるわけではないので、豆乳は水で薄めずそのまま使います。あまりぐらぐら煮ないで下さいね♪
- レシピID:1540001011
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません