※※小鍋立☆鶏団子の豆乳鍋※※ レシピ・作り方

※※小鍋立☆鶏団子の豆乳鍋※※
  • 約30分
  • 500円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
お鍋メインではなく、小鍋立てって食卓が賑わいますよね

材料(2人分)

  • 豆乳 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豆腐 1/2
  • 白菜 2~3枚
  • えのき 1/2株
  • ★鶏ひき肉 200g
  • ★塩 少々
  • ★山椒(粉・有れば粗引き) 小匙1
  • 〆とろけるチーズ 適量
  • 〆ごはん 1膳
  • 〆塩 少々
  • 〆粒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜて鶏団子の種を作っておきます。
  2. 2 鍋に豆乳と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
  3. 3 少し煮立ってきたら、①をスプーンで掬って入れ、白菜、えのき、豆腐も入れていきます。
  4. 4 〆はお鍋を食べ終わったら、ご飯と塩少々にとろけるチーズを加えてドリアに♪
    黒胡椒を振り掛けると絶品です♪

きっかけ

小鍋立ての一品にちょうど良いので^^

おいしくなるコツ

お鍋だけを食べるわけではないので、豆乳は水で薄めずそのまま使います。あまりぐらぐら煮ないで下さいね♪

  • レシピID:1540001011
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳鍋
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る