手軽に一品!白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚は水気をふき取り両面に塩コショウする。小麦粉をまぶす。フライパンでバターを溶かしたら余分な粉をはたいて白身魚を入れる。
- 2 両面に焼き色をつけたらフタをして弱火で2~3分加熱すれば出来上がりです。
きっかけ
いつも鍋物にばかり使っているタラをムニエルにしてみました。
おいしくなるコツ
カロリーが高くてもいいようならバターの量を大さじ5にしてスプーンで溶けたバターをかけながら焼いていくとカリっとした仕上がりになります。
- レシピID:1540000923
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません