手軽に一品!白身魚のムニエル レシピ・作り方

手軽に一品!白身魚のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
手軽でおいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚は水気をふき取り両面に塩コショウする。小麦粉をまぶす。フライパンでバターを溶かしたら余分な粉をはたいて白身魚を入れる。
  2. 2 両面に焼き色をつけたらフタをして弱火で2~3分加熱すれば出来上がりです。

きっかけ

いつも鍋物にばかり使っているタラをムニエルにしてみました。

おいしくなるコツ

カロリーが高くてもいいようならバターの量を大さじ5にしてスプーンで溶けたバターをかけながら焼いていくとカリっとした仕上がりになります。

  • レシピID:1540000923
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 白身魚 ムニエル 簡単
料理名
白身魚のムニエル
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る