※※海老入りケチャップライス※※ レシピ・作り方

※※海老入りケチャップライス※※
  • 約10分
  • 100円以下
**ゆきはな**
**ゆきはな**
海老のプリプリが美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 剥き海老 60g
  • しめじ 1/2パック
  • 獅子唐 4本
  • ご飯 一膳
  • 1個
  • ケチャップ 大匙3
  • ウースターソース 大匙1/2
  • サラダ油 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 獅子唐は輪切りに。
    しめじは1cmぐらいに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、溶いた卵を入れ、すぐにご飯を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 卵とご飯が混ざったら、フライパンの中央を空けて、海老、獅子唐、しめじを入れて、ご飯と一緒に炒めて行きます。
  4. 4 具に火が通ってきたら、ケチャップ、ソース、塩コショウで味を調えて、出来上がりです。

きっかけ

小エビを使ってみました♪

おいしくなるコツ

炒めるときは焦げないように手早く炒めてくださいね♪

  • レシピID:1540000736
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ケチャップライス ランチ 海老
料理名
ケチャップライス
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る