残ったおでんの煮汁deおいしすぎるカレーうどん♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、鍋にサラダ油大さじ1をひき透き通るくらい炒める
-
2
残りのカレーの具をを加え焦がさないように炒める。
おでんの煮汁と●を一気に加える。沸騰したらうどんを煮込む。 - 3 10分ほど煮込んだら最後に水溶き片栗粉を加えて出来上がり♪
きっかけ
おでんの煮汁を捨てるのはもったいなーい。
おいしくなるコツ
カレーの具は火を通しているので焦がさない程度にさーと炒めることおいしさの秘訣。最後に入れる片栗粉は、お好きなとろみになるように調整しながら加えてください。
- レシピID:1540000293
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/01/21 16:35おでん残り汁とカレー粉を使いましたが、コクがなく(;^_^やはり残りカレーかな?