簡単!秋シャケのチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケの切り身 2切れ
- マヨネーズ 適量
- パン粉 カップ半分
- 粉チーズ 大匙1
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 シャケの切り身を適当な大きさに切り、塩コショウをしておく。その際できれば骨をとっておくとベター
- 2 シャケ全体にマヨネーズをまぶす。
- 3 パン粉と粉チーズをまぜ、それにマヨネーズをつけたシャケを入れて衣をつける。衣が取れやすいので軽く抑えながらつけるとよいです。
-
4
フライパンに浅く油を引き、シャケをあげ焼きにする。
表三分裏三分くらい
出来上がりです。
きっかけ
知り合いの栄養士さんから教わった裏技をシャケで応用してみました。
おいしくなるコツ
衣が取れやすいのでしっかりとパン粉をおさえてつけてください。 ササミのフライなど淡白な素材にうまみを加えるので色々応用できます。
- レシピID:1540000023
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケのチーズフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/10/06 10:35お弁当に。好きな味でご飯が進みました。
そして美味しい。ぜひぜひやってみてください