アツアツ♪♪簡単なのに本格的スンドゥブチゲ レシピ・作り方

アツアツ♪♪簡単なのに本格的スンドゥブチゲ
  • 約30分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
お鍋の季節ですね(*^^*)辛いお鍋はからだも心も暖まります♪韓国の友達に習った本格簡単チゲです⭐冷蔵庫にあるもの何でも入れて大丈夫!海鮮と少しのお肉がおすすめ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ⭐全部をまぜあわせておきます。キャベツはザク切りにネギは斜め切りに豚肉は一口大にカットしておきます。お鍋にごま油をしき豚肉を炒めます。火が通ったら水と⭐の調味料を加えます。
  2. 2 1が煮たったらキャベツとホタテを加え一煮立ちしたら豆腐とエビとキムチとネギを加えて5分ほど煮込んだらたまごを落として半熟になれば出来上がり(*^^*)
  3. 3 貝類はホタテのタイミングで入れてね(*^^*)食べる時間が合わない家族さんの分は別の器に取り置きして食べる時にあたためなおしてたまごを落として出したら喜ばれます♪

きっかけ

我が家の定番冬料理です♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022398
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋スンドゥブ絹ごし豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単 ダイエット
料理名
スンドゥブチゲ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る