簡単!ビビンそうめん♪♪ レシピ・作り方

簡単!ビビンそうめん♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
夏って冷たい麺が食べたくなりません?わが家にはたくさんの麺がストックされてます⭐ビビン麺はラーメンやうどんで作っても美味しいですよ♪お試しあれです(*^^*)

材料(4人分)

  • そうめん 4束
  • ⭐コチュジャン 大5
  • ⭐さとう 大2
  • ⭐お酢 大3
  • ⭐すりごま 大2
  • ⭐しょうが(チューブ) 5センチ
  • きゅうり 2本
  • トマト 1こ
  • キムチ 大8
  • たまご 4こ
  • 糸唐辛子(なくても) 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ⭐全部をまぜて冷蔵庫で待機です。ポーチドエッグを作ります。ゆで卵でも温泉たまごでもいいです。きゅうりは千切りにトマトは食べやすい大きさに切ります。素麺を茹で冷たい水でしめ水分を
  2. 2 しっかり切り⭐のボウルに加えてまぜあわせます。器に素麺を盛り付けきゅうりとトマトとキムチとポーチドエッグを乗せて、白ごまと糸唐辛子をのせて出来上がりです(*^^*)
  3. 3 ←今回は甘めのコチュジャンを使いました⭐本格的な辛いコチュジャンを使っている方は砂糖を大3にして作ってみてね♪♪⭐の合わせ調味料はお刺身や揚げ物や和え物にもよく合います(*^^*)

きっかけ

ビビン麺大スキなので♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022346
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦冷麺冷やしラーメン冷やしうどん
関連キーワード
簡単韓国料理 ビビン麺 キムチ 辛い麺
料理名
ビビン麺
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る