ごま油香る♪簡単混ぜるだけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺うどんは説明通りに茹で、水でしめる。冷凍うどんは、レンチンして少し冷ます。
- 2 1のうどんを器に入れ、麺つゆ、ごま油、辣油、刻みネギを入れて混ぜ合わせる
- 3 韓国海苔や刻み海苔、温玉のせてもおいしいです
きっかけ
気付けば、茹でうどんの残りと、冷凍庫の刻みネギしかなかった日の昼食です笑!そうめんでも良いですね。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、水っぽくならないよう、うどんの水分はできるだけ切ってください。
- レシピID:1530022318
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/06/28 12:44胡麻油の風味とラー油がほんと美味しいですね!簡単ですぐ作れて美味しくて大満足です!また作ります(*^^*)