ごま油香る♪簡単混ぜるだけうどん レシピ・作り方

ごま油香る♪簡単混ぜるだけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
こだにん
こだにん
うどんと、常備している調味料を合わせるだけの簡単レシピです♪冷凍うどんを使用して、具材も少なくすると、100円以下で作れます!

材料(1人分)

  • うどん 1束か、1パック
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1〜1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 辣油 好きなだけ
  • 刻みネギ 好きなだけ

作り方

  1. 1 乾麺うどんは説明通りに茹で、水でしめる。冷凍うどんは、レンチンして少し冷ます。
  2. 2 1のうどんを器に入れ、麺つゆ、ごま油、辣油、刻みネギを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 韓国海苔や刻み海苔、温玉のせてもおいしいです

きっかけ

気付けば、茹でうどんの残りと、冷凍庫の刻みネギしかなかった日の昼食です笑!そうめんでも良いですね。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、水っぽくならないよう、うどんの水分はできるだけ切ってください。

  • レシピID:1530022318
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
こだにん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/06/28 12:44
    ごま油香る♪簡単混ぜるだけうどん
    胡麻油の風味とラー油がほんと美味しいですね!簡単ですぐ作れて美味しくて大満足です!また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る