甘塩鮭で簡単!キノコと甘鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

甘塩鮭で簡単!キノコと甘鮭の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
海産王子の食卓
海産王子の食卓
味付けは大さじ1の醤油だけで超簡単!
甘鮭の塩味とキノコの旨味が口いっぱいに広がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 本日はこちらの商品を使用します。
    「わかしお銀鮭片身 甘口」
  2. 2 しめじ、えのきは石づきをとり、ほぐす。
  3. 3 米を洗い、しょうゆ大さじ1、水をメモリまで入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 炊飯釜にキノコ類、わかしお甘口銀鮭の順に入れ、炊飯する。
  5. 5 炊飯後、わかしお甘口銀鮭骨と皮をとり、混ぜ合わせる。
  6. 6 炊けたらお好みで千切りのみょうが、万能ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

焼くだけではもったいない! わかしお甘口銀鮭のオススメレシピです。

おいしくなるコツ

骨があるので炊き上がり後、混ぜる前に取り除いてください。 商品 https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/810000144/

  • レシピID:1530022276
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭えのきしめじその他の炊き込みご飯銀鮭
関連キーワード
簡単 炊飯器 おにぎり 魚料理
料理名
銀鮭の炊き込みご飯
海産王子の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る