簡単♪♪ちくわと舞茸のマヨポン炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
かりそめ太郎
舞茸は栄養たっぷりです⭐水溶性食物繊維は食後の血糖値の上昇を穏やかに♪脂溶性のビタミンDは油と一緒に摂ることで吸収率が高まるので炒め物や天ぷらにするとよいよ♪
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めの一口大に舞茸は食べやすい大きさにさき、長ねぎは斜め切りにします。油を敷いたフライパンにちくわ舞茸ねぎを入れて全体的にしんなりするまで炒めます。
- 2 マヨネーズとポン酢を加えて、ひと炒めし器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マヨポン
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/10/12 19:04簡単に一品出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)