簡単♪♪ちくわと舞茸のマヨポン炒め レシピ・作り方

簡単♪♪ちくわと舞茸のマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
舞茸は栄養たっぷりです⭐水溶性食物繊維は食後の血糖値の上昇を穏やかに♪脂溶性のビタミンDは油と一緒に摂ることで吸収率が高まるので炒め物や天ぷらにするとよいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めの一口大に舞茸は食べやすい大きさにさき、長ねぎは斜め切りにします。油を敷いたフライパンにちくわ舞茸ねぎを入れて全体的にしんなりするまで炒めます。
  2. 2 マヨネーズとポン酢を加えて、ひと炒めし器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり(*^^*)

きっかけ

簡単に一品♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022197
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ300円前後の節約料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)万能ねぎ
関連キーワード
時短 ダイエット ちくわ ポン酢
料理名
マヨポン
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/12 19:04
    簡単♪♪ちくわと舞茸のマヨポン炒め
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る