ポッサム♪♪韓国風ゆでブタ レシピ・作り方

ポッサム♪♪韓国風ゆでブタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
蜂蜜にはブドウ糖や果糖が含まれているため、たんぱく質を変性させてお肉を柔らかくする働きがあります♪♪肉汁の流出も防いでジューシーに仕上がります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフォークでブスブス刺します。はちみつを全体に馴染ませラップをして室温に30分ほど放置しておきます。
  2. 2 お鍋に、豚肉がしっかり浸かるほどの水を入れて⭐をぜんぶ入れ火にかけます。沸騰したらアクをとり弱火にして落し蓋をして30分煮ていきます。30分経過したら火を止めそのまま放置します。
  3. 3 つけだれを作ります。たれの材料全部を器に入れて、しっかりまぜまぜしておきます。豚肉が冷めたら薄く切り器に盛りお好みの野菜を添えて出来上がり(*^^*)
  4. 4 豚肉を茹でたあとに冷めて上に浮いた脂は、美味しいラードになるので取っておいて野菜炒めやチャーハンに使うと最強に美味だよ(*^^*)汁はスープやラーメンにするとよいよ♪♪

きっかけ

韓国料理パーティーの1品です♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022191
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の韓国料理レタス豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
料理名
ポッサム
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る