花椒香る☆大根の中華風漬物 レシピ・作り方

花椒香る☆大根の中華風漬物
  • 1時間以上
M'sレシピ
M'sレシピ
いつもの漬物を中華風にアレンジしました。花椒の爽やかな風味がやみつきになります。

材料(2~4人分)

  • 大根 300g
  • 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 米酢 大さじ1/2
  • 花椒パウダー 小さじ1/4弱

作り方

  1. 1 大根は3cm長さの拍子切りにし、ボウルに入れる。塩を加えてもみ、そのまま20分ほどおく。
  2. 2 保存用器にごま油、米酢、花椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 大根の水分を搾って2の容器に入れ、全体に馴染ませるように和える。
  4. 4 ラップを密着させるようにかけ、蓋をして冷蔵庫へ。最低でも1時間は漬ける。

きっかけ

中華料理の付け合わせを考えていて思い付きました。

おいしくなるコツ

花椒の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1530022153
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理その他の漬物
料理名
大根の中華風漬物
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る