具沢山☆キャベツと油揚げ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋にキャベツ、だしを入れて火にかけ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 油揚げを加えてひと煮し、わかめを加えて火を止める。
- 4 味噌を溶き入れ、食べる直前にもう一度火にかけて温める。
きっかけ
野菜不足解消のために考えました。
おいしくなるコツ
味噌を溶き入れた後は温める程度に火をかけ、味噌の風味を残します。
- レシピID:1530022142
- 公開日:2023/01/06
関連情報
- 料理名
- キャベツと油揚げ、わかめの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません