ほうれん草わさびしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って軸を取り除きます(赤い部分も食べられますので赤い部分は食べやすい太さにしてください)
- 2 鍋に水と塩を入れて蓋をして沸騰させます。沸騰したら1のほうれん草を軸の方から先に入れて1分ゆでます。残りの葉の部分も入れて1分ゆで、ざるにあげます。
- 3 2を冷水にさらして冷めたら、ザルに挙げて水気をしぼり、4cm長さに切ります。
- 4 山わさびは葉っぱを切り落とし皮を剥き、おろし金ですり下ろします。
- 5 ボウルに3,4,しょうゆを入れて混ぜ合わせます。器に盛り付け、鰹節をふって完成です。(鰹節はボウルで一緒に混ぜてもOKです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)