味玉ラーメン レシピ・作り方

味玉ラーメン
  • 1時間以上
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
味付け卵でとてもおいしくラーメン時間を(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きの袋に麺つゆと水とゆで卵を重ならないように並べ入れジッパーの袋をとじて冷蔵庫で半日程度おき、味付けの卵にする。
  2. 2 1の卵に味がついたら1個を取り出して半分に切る。残りの味玉は作り置きとして3日程度保存できます。好きな料理に使用して下さい。
  3. 3 ネギは洗って小口切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れて蓋をして沸騰させる。沸騰したら、ふたをとり、中華麺をいれ2分~3分ゆでる。
  5. 5 ラーメン鉢にラーメンスープの素を入れて、4を盛り付け、スープがなじむまで混ぜる。
  6. 6 卵とネギをトッピングして完成です。

きっかけ

お店のような味のたまごらーめんが作りたくて

  • レシピID:1530021920
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン万能ねぎ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2022/10/10 03:46
    味玉ラーメン
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る