味玉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- ラーメンスープの粉末 1袋
- 水 450ml
- ゆでたまご(作りやすい分量) 6個
- めんつゆ(3倍濃縮) 120cc
- 水 60cc
- 小ねぎ 1本
- ジッパー付き袋 1枚
作り方
- 1 ジッパー付きの袋に麺つゆと水とゆで卵を重ならないように並べ入れジッパーの袋をとじて冷蔵庫で半日程度おき、味付けの卵にする。
- 2 1の卵に味がついたら1個を取り出して半分に切る。残りの味玉は作り置きとして3日程度保存できます。好きな料理に使用して下さい。
- 3 ネギは洗って小口切りにする。
- 4 鍋に水を入れて蓋をして沸騰させる。沸騰したら、ふたをとり、中華麺をいれ2分~3分ゆでる。
- 5 ラーメン鉢にラーメンスープの素を入れて、4を盛り付け、スープがなじむまで混ぜる。
- 6 卵とネギをトッピングして完成です。
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のん7862022/10/10 03:46美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)