節約献立の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンぱーぺーに包んで耐熱容器のうえにのせ、レンジで3分加熱して水切りをしておく。(あまり水を切りすぎないでください)
- 2 大根とショウガは皮をむき、おろし金ですり下ろして、大根はボウルとザルを重ねた上におき、水分をかるく切っておきます。
- 3 タッパーなどに小麦粉を入れ豆腐全体にうすく粉をまぶします。余分な粉は落としてください。
- 4 フライパンに油を入れ中火にし豆腐を入れて両面こんがりするまで揚げ焼きます。キッチンペーパーの上に取り出し油をきります。
- 5 皿に4、大根おろし、生姜をのせて完成です。小口切りのネギや大葉などをトッピングしてもおいしいです。
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