キャンプ☆ラーメンクッカーで作るアウトドア麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺 1袋
- キャベツなどの葉物 1枚
- 旬のお野菜(スナップエンドウ) 3~5個
- 小ネギ 1本
- コーン缶 大さじ2
- 水 350ml
- ラーメンスープの素 1袋
作り方
- 1 キャベツは洗って芯を取り除き、ざく切りにします。スナップエンドウは筋を取り除きます。小ネギは小口切りにします。コーン缶は水けをとります。
-
2
ラーメンクッカー キャンプなどに便利な道具です
楽天市場さんURL↓
https://item.rakuten.co.jp/townland/y-uh-4202/ - 3 2のラーメンクッカーに水を入れて火にかけます。沸騰したら、インスタント麺、キャベツすあんっぷえんどう、コーンを入れて蓋をして3分程度煮込みます。
-
4
蓋を取り、ラーメンの粉末スープを入れて混ぜます。
皿に盛り付け、小口切りのネギを散らして完成です。
お好みで卵なども入れるとおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/14 21:17つやちゃん♪もやしとのりラーメンを作りました✧˖°今日は暑い一日でした!クーラーつけてラーメンたべました(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)