ドライマンゴーヨーグルト レシピ・作り方

ドライマンゴーヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
サ苗
サ苗
IKKOさんが紹介されていたのをより食べやすくしました。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 100ml
  • ドライマンゴー 手のひらに乗る程度

作り方

  1. 1 ドライマンゴーを5〜8mm程度にカットします。
    ドライマンゴーはコンビニに売っている少量のもので十分です。
  2. 2 無糖ヨーグルトにドライマンゴーを入れ、混ぜます。
  3. 3 12時間以上冷蔵庫に入れておきます。
    8時間くらいではまだ十分に柔らかくならないため、朝食べるなら夕方仕込んだ方がよいです。

きっかけ

テレビ番組でIKKOさんが紹介していましたが、実際にやってみて自分なりに改良してみました。

おいしくなるコツ

ドライマンゴーは売っているものそのままでもいいですが、細かく刻んだ方が食べやすいです。

  • レシピID:1530021546
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理その他のヘルシー食材その他の果物ヨーグルト
サ苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2023/08/20 21:44
    ドライマンゴーヨーグルト
    美味しくいただきました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る