ドライマンゴーヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 100ml
- ドライマンゴー 手のひらに乗る程度
作り方
-
1
ドライマンゴーを5〜8mm程度にカットします。
ドライマンゴーはコンビニに売っている少量のもので十分です。 - 2 無糖ヨーグルトにドライマンゴーを入れ、混ぜます。
-
3
12時間以上冷蔵庫に入れておきます。
8時間くらいではまだ十分に柔らかくならないため、朝食べるなら夕方仕込んだ方がよいです。
きっかけ
テレビ番組でIKKOさんが紹介していましたが、実際にやってみて自分なりに改良してみました。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーは売っているものそのままでもいいですが、細かく刻んだ方が食べやすいです。
- レシピID:1530021546
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662023/08/20 21:44美味しくいただきました(^^)/