栗の甘露煮のマフィン レシピ・作り方

栗の甘露煮のマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
サ苗
サ苗
この生地でパウンドケーキもできます。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジで溶かします。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、バター、牛乳を入れて混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスを3階に分けて入れて滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 栗の甘露煮を入れて軽く混ぜます。
    栗は食べやすくほぐしてもいいです。
  5. 5 オープンを180℃に予熱し、30分焼きます。

きっかけ

秋らしいスイーツを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

甘露煮が甘いので砂糖は控えめです。

  • レシピID:1530022371
  • 公開日:2023/10/22
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