米粉のマドレーヌ レシピ・作り方

米粉のマドレーヌ
  • 約30分
  • 500円前後
サ苗
サ苗
フワフワした食感のマドレーヌです。

材料(12個人分)

  • 1個
  • きび砂糖 30g
  • はちみつ 10g
  • バター 40g
  • レモン汁 大さじ2
  • 製菓用米粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  2. 2 バターを溶かしたものを加え混ぜる。
  3. 3 米粉、ベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
  4. 4 マドレーヌ型にバター(分量外)を塗り、生地を流し入れる。
  5. 5 190℃に余熱したオープンで12分焼く。

きっかけ

型に入れると本格的に見えそうだった。

  • レシピID:1530022381
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
サ苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る