ササミの筋の取り方 レシピ・作り方

ササミの筋の取り方
  • 5分以内
  • 100円以下
リンカママ
リンカママ
気持ちよくササミの筋が取れます。

材料(2人分)

  • ササミ 1パック
  • フォーク 1本
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 筋の部分をフォークに通す。
  2. 2 筋の端を左手でキッチンペーパーを使ってつまみ、右手でフォークを固定し、筋を引っ張る。
  3. 3 気持ちよくキレイに筋が取れます!

きっかけ

母に教えてもらい、毎回この方法で下処理をしています。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで、筋を掴むと滑らないのでキレイに筋が取れます。

  • レシピID:1530020976
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミド62
    ミド62
    2022/11/28 09:57
    ササミの筋の取り方
    今まで、筋取りは包丁でしてました。筋を切ってしまったり大変でした。こんなに簡単に綺麗に出来るなら、これからはフォークでします。有難うございました。
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/01/15 16:25
    ササミの筋の取り方
    筋が綺麗に取れて、美味しくいただけました(*^▽^*)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る