パパッとたまごサンド レシピ・作り方

パパッとたまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
リンカママ
リンカママ
思い立ったらパパッと作れるサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは半分に切り、厚みを半分に切る。最後まで切り離さずに耳の手前まで切り込みを入れる。
  2. 2 器に玉子を割り入れ、砂糖と塩を加えよく混ぜておく。フライパンを熱し、サラダ油をしき、玉子を炒める。塊が小さくならない様混ぜすぎない様にする。
  3. 3 すぐに食べる時は少し半熟の部分が残るくらいでもいいですが、食べるまで時間が空く時はしっかり火を通します。
  4. 4 マヨネーズを適量パンに出す。
    スライスチーズは半分に切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  5. 5 パンに玉子、レタス、スライスチーズを挟み、好みで追いマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

手軽に栄養価の高い朝食を作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

玉子は少し甘めの味付けにしています。お好みで調節してください。サラダチキンを加えると豪華で、ボリュームも出ます。

  • レシピID:1530022258
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る