豚肉と麩の簡単味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と麩の簡単味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
残り野菜を入れて簡単美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • ねぎ 1本
  • しいたけ 2〜4個
  • 15〜25個程度
  • 油揚げ 1枚
  • ●味噌 30g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • 白胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ねぎ、しいたけ、油揚げを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を2分炒める。
  3. 3 ねぎ、しいたけ、油揚げを入れて更に2分炒め麩を入れる。
  4. 4 ●を合わせる。
  5. 5 3に●を入れて全体に混ぜ炒める。
  6. 6 皿に盛って、胡麻をふって完成

きっかけ

豚肉が余っていたのでつくりました。

  • レシピID:1530020870
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌味噌簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る