タコの代わりにちくわ代用のたこ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ちくわは小さく切る。ボウルに卵をいれて泡だて器で泡立て、だし汁を入れる。
- 2 1に小麦粉を入れてさっくりと混ぜる。醤油と塩をいれてさらに混ぜる。
- 3 たこ焼き器を温め油を塗る。2の卵液をたこ焼き器に流しいれ、ちくわ、てんかすを散らす。竹串などで淵を形どり、裏返してさらに焼きます。
-
4
すこしずつ形をととのえて丸くなるようにする。こんがりとキツネ色に焼けたら出来上がりです。
皿にもりつけソース、お好みでかつおぶしをふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にゃりんabc2022/01/30 14:12美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
えむえむむෆお休み中2021/10/27 07:55おはようございます♪ちくわやチーズも入れました♡とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
あやそうママ2021/10/24 11:22タコが切れたので、ちくわで代用しましたが美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)