鱈のクリーム煮 レシピ・作り方

鱈のクリーム煮
  • 約30分
nnhhh
nnhhh
たっぷりの野菜と鱈でヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2 それぞれ耐熱容器に入れ、
    ブロッコリーはふんわりとラップをし1分加熱
    人参は水大さじ1を加えてふんわりラップをし、1分30秒から2分ほど加熱する
  3. 3 鱈はキッチンペーパーで水気を拭き取って塩胡椒をふる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鱈を加えて両面に焼き色がつくまで中火で加熱し、取り出す
  5. 5 フライパンの汚れを拭き取ったらバターを加え、溶けたらブロッコリーと人参をいれて中火で炒める
  6. 6 ある程度炒めたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、☆を加えて混ぜながらとろみをつける
  7. 7 一度取り出した鱈を加え、2分ほど煮れば完成!

きっかけ

珍しく鱈を買ったので♪

  • レシピID:1530020422
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらクリームシチューブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る