ご飯が進む☆ピーマンとさつま揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま揚げは1cm幅に切る。
ピーマンは縦半分に切ってから縦4等分にする。 - 2 Aを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、さつま揚げをさっと炒める。
- 4 ピーマンを加えて少ししんなりするまで炒める。
- 5 2の調味料を加えて煮からめ、仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
お肉を使わずにごはんが進むおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
薩摩揚げを先に炒めることで旨味を引き出します。
- レシピID:1530020395
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- ピーマンとさつま揚げの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません