ご飯が進む☆ピーマンとさつま揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆ピーマンとさつま揚げの甘辛炒め
  • 約15分
M'sレシピ
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お肉がなくてもご飯が進む甘辛味のおかずです。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 150g
  • ピーマン 4個
  • A 酒 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げは1cm幅に切る。
    ピーマンは縦半分に切ってから縦4等分にする。
  2. 2 Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、さつま揚げをさっと炒める。
  4. 4 ピーマンを加えて少ししんなりするまで炒める。
  5. 5 2の調味料を加えて煮からめ、仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

お肉を使わずにごはんが進むおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

薩摩揚げを先に炒めることで旨味を引き出します。

  • レシピID:1530020395
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めさつま揚げ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ご飯が進む
料理名
ピーマンとさつま揚げの甘辛炒め
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