コクうま☆青梗菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく。
-
2
鍋に青梗菜の茎と水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素を加える。
※スープの素は、お使いのものによって量を加減してください。 - 3 青梗菜の葉を加えてひと煮し、十分に沸騰させた状態で溶き卵を加え、卵が固まったら火を止める。
- 4 オイスターソースを加えてひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
中華スープに少しだけ余ったオイスターソースを加えてみたら深みのある味わいに。 以来、この作り方が定番になりました。
おいしくなるコツ
スープが十分に沸騰した状態で卵を加えることで、ふわっとした仕上がりになります。
- レシピID:1530020284
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と卵の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません