熟してないキウイを甘くするちょいテク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 固くて熟していないキウイをそのまま切るとすっぱくてハズレ~。残念!な結果になる前に。ポリ袋にりんごとキウイ(人数分)を入れます。
- 2 少し空気を含ませながら口を縛ります。常温の湿気の少ない場所にそのまま数日~1週間くらい置きます。
- 3 ときどきキウイの様子をみて、少し押してみて、柔らかくなっていたら食べごろです。
- 4 キウイを単体でおいておくよりも、りんごと一緒に袋に入れて常温でおいておく方がだいぶ早く熟します。必ず常温においてください。冷蔵庫にいれますと熟すのが止まります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/03 15:29参考にさせていただきました✨甘くなって美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
-
ザズー2022/10/03 11:42参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)
-
えむえむむෆお休み中2022/06/06 14:10こんにちは♪レポありがとうございます♡
硬めだったのでこの方法を試しました✧︎*。甘くてとっても美味しかったです(*´艸`)❁¨̮
今月もよろしくお願いします! -
こぴやま2022/02/15 05:22早く熟しますように⭐︎
テクニックありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)