鶏団子とウインナーの和風鍋 レシピ・作り方

鶏団子とウインナーの和風鍋
  • 約30分
M'sレシピ
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優しい味のおつゆで煮る和風鍋。
鶏団子とウインナーから良い出汁が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aをすべて加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 油揚げとキャベツ、水菜は食べやすい大きさ(長さ)に切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
    このとき、キャベツの芯と葉は分けておく。
  3. 3 鍋にBを沸かし、1の肉だねをスプーンで一口大にすくって落としていく。
  4. 4 肉団子の表面が白くなったら、キャベツの芯、ウインナー、油揚げを加えてひと煮する。
  5. 5 しめじ、キャベツ、水菜の順に加え、具材に火が通るまで煮る。

きっかけ

ウインナーを出汁に合わせてみたくて考えました。

おいしくなるコツ

肉だねを落とすときは、煮汁がしっかり沸いた状態にすると綺麗な肉団子ができます。

  • レシピID:1530020216
  • 公開日:2021/09/19
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー寄せ鍋その他の鍋鶏ひき肉
関連キーワード
時短 節約 鍋料理 アレンジ
料理名
鶏団子とウインナーの和風鍋
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