鶏団子とウインナーの和風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aをすべて加えてよく混ぜ合わせる。
-
2
油揚げとキャベツ、水菜は食べやすい大きさ(長さ)に切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
このとき、キャベツの芯と葉は分けておく。 - 3 鍋にBを沸かし、1の肉だねをスプーンで一口大にすくって落としていく。
- 4 肉団子の表面が白くなったら、キャベツの芯、ウインナー、油揚げを加えてひと煮する。
- 5 しめじ、キャベツ、水菜の順に加え、具材に火が通るまで煮る。
きっかけ
ウインナーを出汁に合わせてみたくて考えました。
おいしくなるコツ
肉だねを落とすときは、煮汁がしっかり沸いた状態にすると綺麗な肉団子ができます。
- レシピID:1530020216
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- 料理名
- 鶏団子とウインナーの和風鍋
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鶏団子とウインナーから良い出汁が出ます。