ハロウィンに♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取り出して、茶こしでふるった片栗粉をふっておく。
- 2 玉ねぎはみじんぎりにして、いためておく。ボウルに★の材料と炒めた玉葱を入れてよく捏ねる(肉だね)1に肉だねを詰めてる。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、2を肉だねを下にして入れ中火で焼く。焼き色がついたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにして、火が通ったら完成です。
- 4 皿に盛り付けケチャップやソースをかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)