きゅうりとわかめのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを表示時間水で戻し、食べやすいサイズに切る
- 2 スライサーを使用しきゅうりをスライスする
- 3 2に塩を入れ全体に混ぜ冷蔵庫で5分程おく
- 4 きゅうりの水気をしっかり絞る
- 5 ●をしっかりと混ぜ合わせ、きゅうりとわかめを和える
- 6 15分〜数時間冷蔵庫でおいて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し甘めの懐かしい味です。