最後まで熱々*鍋焼きカレーうどん レシピ・作り方

最後まで熱々*鍋焼きカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Yosho.w7
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ルウを使って簡単にできるカレーうどんです♪土鍋ひとつで調理&食器にもなるので、洗い物も少なく楽ちんです(*^^*)

材料(1人分)

  • 青ねぎ 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま切れ肉 80g
  • 300cc
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆カレールウ 1かけ
  • 冷凍うどん 1玉
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1:水大さじ2

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎと豚肉を加え、火が通るまで煮る。
  3. 3 (☆)の材料を加え、カレールウが溶けるまで加熱する。
  4. 4 カレールウが溶けたら冷凍うどんを加え、うどんに火が通るまで加熱する。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  6. 6 土鍋を火から下ろし、青ねぎを散らす。

きっかけ

ひとりランチに家にあるものでカレーうどんを作りました(^^)

おいしくなるコツ

・お好みで人参や油揚げ、卵などを加えても美味しいです(*^-^) ・豚こまを使用していますが、ロースやバラなどでも大丈夫です♪

  • レシピID:1530019198
  • 公開日:2021/06/04
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カテゴリ
カレーうどん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉鍋焼きうどん
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