最後まで熱々*鍋焼きカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ねぎは小口切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 土鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎと豚肉を加え、火が通るまで煮る。
- 3 (☆)の材料を加え、カレールウが溶けるまで加熱する。
- 4 カレールウが溶けたら冷凍うどんを加え、うどんに火が通るまで加熱する。
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
- 6 土鍋を火から下ろし、青ねぎを散らす。
きっかけ
ひとりランチに家にあるものでカレーうどんを作りました(^^)
おいしくなるコツ
・お好みで人参や油揚げ、卵などを加えても美味しいです(*^-^) ・豚こまを使用していますが、ロースやバラなどでも大丈夫です♪
- レシピID:1530019198
- 公開日:2021/06/04
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