サーモンの昆布〆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 250g
- 乾燥昆布 サーモンと同じ大きさ2枚
- 日本酒 100ml
作り方
- 1 日本酒を昆布が浸かるぐらい入れるそのまま30分放置してふやかす
- 2 サーモンを昆布で包み込んでラップして4時間以上寝かせる
- 3 醤油わさび柚子胡椒塩などお好みのものでたべる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぱるんち
3歳児と0歳児の子育てママ(o^^o)
とにかく時短!簡単!なレシピを考えてます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)