小麦粉不使用☆クリームシチュー離乳食後期 レシピ・作り方

小麦粉不使用☆クリームシチュー離乳食後期
  • 約30分
  • 300円前後
ぱるんち
ぱるんち
グルテンフリー、おからパウダーでシチュー作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を全てみじん切りにする。バターを熱して具材を炒める
  2. 2 火が通ったらおからパウダーを入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜるを繰り返す。
  3. 3 煮立ってとろみが出てきたら味噌と粉チーズをいれて味を整える。味噌の代わりに醤油でもok

きっかけ

離乳食後期にバリエーションを増やしたくて、小麦粉はあまり使いたくないのでおからパウダーにしました

おいしくなるコツ

大人用のホワイトソースを作るときも同じで牛乳入れるときは様子を見ながらで♪

  • レシピID:1530016652
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリームシチュー
ぱるんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/04 09:31
    小麦粉不使用☆クリームシチュー離乳食後期
    栄養たっぷり!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る