えのきとわかめの中華風スープ レシピ・作り方

えのきとわかめの中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
簡単おいしいえのきのスープです♫

材料(1人分)

  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • えのき 1/8袋
  • 乾燥わかめ 少し

作り方

  1. 1 えのきの根の部分を切り落とす。
  2. 2 鍋に水、えのき、鶏がらスープの素を入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、1分ほどしたら火を止めて乾燥わかめを入れて完成♫

きっかけ

お昼ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

最後に白ごまをかけても◎

  • レシピID:1530018378
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき中華スープ・鶏ガラスープの素
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る