焼き豆腐と豚肉でほっこり肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま、焼き豆腐を食べやすい大きさに切ります。
結びこんにゃくを洗っておきます。 -
2
鍋にサラダ油を入れ熱し、豚こまを炒めます。
肉の色が変わってきたら、結びこんにゃくを入れます。 -
3
●の調味料を入れ、沸騰したら焼き豆腐を入れます。
5分ほど煮たら完成♪
きっかけ
スーパーで焼き豆腐が安かったので、家にある豚こまと簡単な肉豆腐にしてみました♪
おいしくなるコツ
煮た後、少し冷ますとより一層味がしみて美味しいです♪
- レシピID:1530017881
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません