焼き豆腐と豚肉でほっこり肉豆腐♪ レシピ・作り方

焼き豆腐と豚肉でほっこり肉豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
味がしみしみの肉豆腐が簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 結びこんにゃく 1パック
  • ●水 250cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1と1/3
  • ●ほんだし 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま、焼き豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    結びこんにゃくを洗っておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ熱し、豚こまを炒めます。
    肉の色が変わってきたら、結びこんにゃくを入れます。
  3. 3 ●の調味料を入れ、沸騰したら焼き豆腐を入れます。
    5分ほど煮たら完成♪

きっかけ

スーパーで焼き豆腐が安かったので、家にある豚こまと簡単な肉豆腐にしてみました♪

おいしくなるコツ

煮た後、少し冷ますとより一層味がしみて美味しいです♪

  • レシピID:1530017881
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他のこんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る