簡単なかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 半分
- 水 300cc
- きび砂糖 大さじ1〜
- 出し醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り、一口大に切っておきます。
- 2 鍋にかぼちゃと水、調味料をよく混ぜて入れます。
- 3 弱火で蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
✻すずみ✻
簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/02/18 10:32簡単にでき、美味しかったです!お弁当用にも沢山できました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルで美味しい
かぼちゃの甘みで甘さ控えめ