あとから冷凍!濃厚バナナシャーベット レシピ・作り方

あとから冷凍!濃厚バナナシャーベット
  • 約30分
  • 100円以下
✻すずみ✻
✻すずみ✻
すぐに食べたい時は先にバナナを冷凍しておきます!
少し溶かして食べるのがgood☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナをミキサーに入れます。
  2. 2 牛乳を加えて、甘味が足りない場合は砂糖をお好みで加えます。
  3. 3 ミキサーにかけてバナナジュースにします。
  4. 4 そのまま飲んでも良いですが、器に入れて冷凍しておくとシャーベットに☆

きっかけ

ナチュラルなおやつにしたくて

おいしくなるコツ

バナナを先に冷凍しても良いですが、ミキサーが回りにくいのであとから冷凍にしました。

  • レシピID:1530020132
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナアイスクリーム
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る