ちくわとねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ、ねぎを斜めに切る。にんじんはいちょう切りにする。
- 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、料理酒、砂糖とにんじんを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、残りの具材(ねぎ、ちくわ)を加え、5〜10分にんじんが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
夜ご飯用に作り置きです。
おいしくなるコツ
さつまいもや高野豆腐など、煮物に良さげな材料を追加するとより豪華になります◎。
- レシピID:1530017432
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません