ちくわとねぎの煮物 レシピ・作り方

ちくわとねぎの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
簡単な煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、ねぎを斜めに切る。にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、料理酒、砂糖とにんじんを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、残りの具材(ねぎ、ちくわ)を加え、5〜10分にんじんが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

夜ご飯用に作り置きです。

おいしくなるコツ

さつまいもや高野豆腐など、煮物に良さげな材料を追加するとより豪華になります◎。

  • レシピID:1530017432
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お弁当 ちくわちくわ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る