絶品!豚コマ切れの生姜焼き レシピ・作り方

絶品!豚コマ切れの生姜焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
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豚コマ肉を使った生姜がよく効いた豚の生姜焼きです。ポリ袋に材料を全て入れて、漬けておきます。洗い物を少なく、美味しく作ることがモットーです。

材料(3人分)

  • 豚コマ切れ肉 120g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜チューブ 5~8cm
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスする。
  2. 2 ポリ袋を用意して、豚コマ切れ肉、1の玉ねぎ、生姜チューブの生姜、醤油、料理酒、砂糖を入れる。
  3. 3 ポリ袋の口を軽く閉じ、よく揉む。
  4. 4 冷蔵庫で15〜30分漬けておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、炒める。
  6. 6 盛り付けして、白ゴマを中央に振りかける。

きっかけ

生姜が効いた料理を食べたくなって。

おいしくなるコツ

調味液に漬けておくことでお肉や玉ねぎにしっかり味が入り、お肉のやわらかさも出て美味しくいただけます。

  • レシピID:1530017316
  • 公開日:2021/01/29
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚の生姜焼き
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