絶品!豚コマ切れの生姜焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(3人分)
- 豚コマ切れ肉 120g
- 玉ねぎ 1個
- 生姜チューブ 5~8cm
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 白ゴマ ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎスライスする。
- 2 ポリ袋を用意して、豚コマ切れ肉、1の玉ねぎ、生姜チューブの生姜、醤油、料理酒、砂糖を入れる。
- 3 ポリ袋の口を軽く閉じ、よく揉む。
- 4 冷蔵庫で15〜30分漬けておく。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、炒める。
- 6 盛り付けして、白ゴマを中央に振りかける。
きっかけ
生姜が効いた料理を食べたくなって。
おいしくなるコツ
調味液に漬けておくことでお肉や玉ねぎにしっかり味が入り、お肉のやわらかさも出て美味しくいただけます。
- レシピID:1530017316
- 公開日:2021/01/29
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