大豆とひじきと薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮 1パック
- ひじき(戻しておく) 大さじ2杯
- 人参(細切り) 半分
- 薄揚げ(油抜きをし細切り) 2枚
- 油 大さじ半分
- だし汁 1カップ
- ○酒 大さじ1杯
- ○醤油 大さじ1/2杯
- ○砂糖 大さじ1/2杯
作り方
- 1 鍋に油を熱し、ひじき、にんじん、油揚げを軽く炒め、大豆の水煮を加える。
- 2 全体に油がまわったら、だし汁、〇の調味料を加え煮詰める。ある程度水分がなくなったら火を止め冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_turtle
管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)